商会新闻

Chamber of Commerce News

中国民生银行昆明高新支行云南省信息技术企业城市商业合作社、IT小微企业互助基金会成立大会

来源:本站原创   时间:2015-01-23   浏览:650次

中国民生银行昆明高新支行云南省信息技术企业城市商业合作社、IT小微企业互助基金会成立大会

 

 

 2013年3月6日中国民生银行昆明高新支行云南省信息技术企业城市商业合作社(下称:IT合作社)、IT小微企业互助基金会(下称:IT基金)成立大会在昆明震庄宾馆隆重举行。IT合作社、IT基金的倡议银行(中国民生银行)、发起单位、筹建工作组、战略合作机构、信息技术企业、厂家代表和兄弟基金、新闻媒体等100多人出席了本次大会。

 

云南省信息技术企业长期以来都面临业内的恶性竞争、利润薄、融资难、发展空间狭窄,经营中联系交易成本上升、商业信息渠道孤立、渠道信用危机等,行业内缺少资源共享和价值撮合平台等等不利因素造成云南IT企业的致命硬伤。以前的业内协会、行会组织松散、机构不全无法为企业提供有价值的企业服务。为改变云南省IT业内部环境,今天成立的IT合作社隶属于中国民生银行,以中国民生银行IT基金为核心支持小微企业授信融资,优化小微企业融资环境,解决IT企业的融资困难,建立行业资源、信息、金融平台,实现信息技术小微企业的抱团发展,提供知识产权、专业资质评估等第三方专业评估服务,逐步建立业内企业信用评估体系,从而净化业内环境,实现 “为信息技术企业搭建互助合作平台,互助互利,携手共赢” 的合作社宗旨。

 

IT小微企业互助基金是中国民生银行对符合授信条件的信息技术企业或个体工商户、实际控制人以“自愿互助,风险共担,利益共享”为原则,组成互助合作组织,并缴纳一定担保金额的资金,委托专门的管理机构为组织内各成员单位在民生银行贷款提供担保而设立的担保保证金集合。IT基金是一个开放式基金,目前基金会获批授信额度已达1亿元人民币。

 

成立大会上,中国民生银行昆明高新支行行长王天惠女士对IT合作社、IT基金会的行业特性做了精辟分析,为IT小微企业拓宽了金融视野。

 

IT合作社社长罗春秀女士的发言从加强合作社的服务能力、组织体系、文化建设三方面作出要求,促使合作社、基金会必定会创建一个和谐的信息技术企业家园。

 

大会对IT合作社理事会成员、社员单位、IT基金会管理委员会成员、会员单位进行了公示。

 

大会上中国民生银行昆明高新支行行长王天惠女士还对IT合作社、IT基金会授牌以及银行授信1个亿的仪式,会议气氛到达最高点,全场掌声雷动。

 

目前IT合作社社员单位有57家,IT基金会会员单位28家,两个机构的成立本着紧密合作、勇于进取、高效务实的工作作风,为云南IT企业的发展做出贡献。